Борис Зелинский: "Туризм может стать локомотивом развития украинской экономики"


"Туризм может стать локомотивом развития украинской экономики" - Борис Зелинский, президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя, считает, что если сейчас государство не поддержит туротрасль, время будет упущено навсегда.

По данным Всемирной туристической организации, в 2011 г. в мировой туриндустрии был занят каждый двенадцатый житель планеты. На эту отрасль приходится 5% мирового ВВП и 6% мирового экспорта. Несмотря на экономический кризис, в 2011 г. количество туристических прибытий (туристических поездок. - Ред.) увеличилось, по сравнению с 2010 г., на 4,4%, а в 2012 г. рост может составить еще 3-4%.

В таких промышленно развитых странах, как Франция, Италия, Великобритания, туристическая отрасль находится на 2-м или 3-м местах в национальных ВВП. Если же говорить о Болгарии, Хорватии, Греции, Испании, Португалии, Турции, Египте, то для них туризм остается государственным приоритетом и локомотивом развития экономики.

Понимание важности этой сферы для Украины к нашим государственным мужам приходит чересчур медленно. А ведь необходимо принимать конкретные меры для его поддержки - завтра будет уже поздно.

Почему это важно

По экспертным оценкам, в главных туристических регионах нашей страны - Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Закарпатской областях и др. - обслуживанием туристов занимаются не менее 30% трудоспособного населения. О Крыме и говорить нечего: в прошлом году на полуострове, где проживают чуть более 2 млн чел., побывали 5,7 млн туристов, т.е. почти три гостя на одного жителя АРК.

Каждый турист, пребывая в нашей стране, оставляет в ней деньги. Он не только оплачивает услуги гостиницы или санатория, но и, по сути, инвестирует в развитие инфраструктуры (транспорт, связь) и других отраслей экономики (сфера услуг, сельское хозяйство, строительство и т.п.).

Например, в Крыму турист ежедневно тратит 200-300 грн. Причем эти деньги не просто идут в экономику страны, они еще создают сотни тысяч рабочих мест. А потому развитие туризма по многих регионах - это еще и вопрос социальной стабильности, как и в целом в стране, с учетом смежных отраслей, он создает уже миллионы рабочих мест. Мне могут возразить: дескать, Украине трудно конкурировать с "пляжным" туризмом за рубежом.

Например, с Турцией, в которой сезон продолжается 6-8 месяцев, тогда как у нас на черноморских курортах, скажем, 3-5 месяцев. Что на этот сказать? Я профессионально занимаюсь туристическим бизнесом 19 лет, побывал во многих странах и туристических регионах. Смею утверждать, что Украина имеет конкурентоспособный рекреационный потенциал.

Составляющие этого потенциала - природа, климат, история и самое главное, наши лечебно-бальнеологические возможности. У нас есть уникальные лечебные курорты Моршин, Трускавец, Миргород, Саки и Куяльник с источниками минеральных вод и целебных грязей. Эти курорты на слуху. А ведь в Украине очень много мест, которые мы просто потеряли, - они перестали функционировать. Тем не менее природно-климатические и бальнеологические курорты - это наш серьезный приоритет. Ведь в мире наблюдается тенденция старения населения.

Продолжительность жизни увеличивается в том числе благодаря тому, что люди все более ответственно подходят к своему здоровью, тратят больше времени и средств на медицину, оздоровление, лечение. Другой вопрос, где они будут их расходовать.

Упущенные возможности

Несмотря на богатый потенциал Украины, 95% субъектов украинского туристического бизнеса ориентированы на выездной туризм. Другими словами, они вывозят капитал из Украины и стимулируют экономику других стран, создают там рабочие места и т.д. И мне понятно, почему так происходит.

В других государствах действуют целевые программы по поддержке туриндустрии, поэтому их курорты выглядят более респектабельно. Это раз. Ввиду меньшей налоговой нагрузки у иностранных курортов есть возможность выставлять конкурентные цены. Это два. Самое же главное то, что в этих странах на продвижение своего туристического продукта на внутренних и внешних рынках выделяются государственные средства в огромных объемах.

В том, что это действительно так, можно убедиться, не выезжая из Украины: на ведущих телеканалах или билбордах в туристический сезон и накануне полно рекламных роликов и сообщений, призывающих лететь и отдыхать в ту или иную страну. Кто-то спросит: а что нам мешает поступить подобным образом? Я отвечу: родное наше государство.

Ведь правительства и профильные министерства Турции, Египта, Хорватии и многих других стран выделяют дотации на рекламу курортных возможностей своих стран тем операторам, которые предлагают туристам эти курорты. Не говоря уже об огромных тиражах разнообразной полиграфической продукции, организации бесплатных пресс-туров для журналистов и т.п. - на все это расходуются средства госбюджета.

В Украине же компании, работающие над привлечением туристов на отечественные курорты и таким образом поддерживающие экономику страны, никакой господдержки не получают. Более того, их дискриминируют перед теми, кто кормит экономику других государств. Это международный прецедент. Ни в одной отрасли украинской экономики экспортер товаров и услуг не находится в худшем положении, чем их импортер!

Проблема даже не в том, что государство практически ничего не делает для развития въездного и внутреннего туризма, не выделяет необходимые средства. Налоговый кодекс (НК) ставит крест на работе тех немногих компаний, которые заняты в этой сфере. Первоначально, исходя из его норм, с 1 января по 6 августа 2011 г. так называемый входящий НДС (на услуги гостиниц и т.д.) не включался ни в расходы, ни в налоговый кредит, а относился к налогооблагаемому доходу этих операторов.

А потому в некоторых случаях туроператоры были вынуждены уплачивать НДС и налог на прибыль в объеме, превышающем из доход. Это нонсенс! Законодатели, впрочем, прислушались к нашим просьбам и внесли изменения в НК, но этим они лишь частично облегчили ситуацию.

Теперь появилась новая головная боль: по сути, входящий НДС при определении маржинальной доходности оператора въездного и внутреннего туризма облагается дополнительным НДС. Операторы же выездного туризма не сталкиваются с такой проблемой.

Если в ближайшее время эти дискриминационные налоговые нормы не отменят, субъекты туристической деятельности будут вынуждены либо перейти на обслуживание выездных туристов и кормить экономику других стран, либо уйти в тень. Кстати, в прошлом году из 
5,7 млн туристов, посетивших Крым, по путевкам было обслужено около 1 млн чел.

Остальные воспользовались услугами частного сектора, включая и мини-отели, которые нередко располагают номерным фондом, которому позавидовала бы и крупная гостиница. Другими словами, большинство туристов оставляют деньги в частном секторе, а государство в виде налогов и сборов недополучает огромные суммы.

Если операторы въездного и внутреннего туризма свернут деятельность, поток "официальных" туристов продолжит сокращаться. Соответственно, будут стагнировать смежные отрасли: транспорт, сельское хозяйство, строительство и т.п., перестанут создаваться рабочие места. Нужно понимать, что речь идет о проблеме не только отдельно взятых тур­операторов, но и всей санаторно-курортной отрасли, на которую работают смежные отрасли.

Почему нужно спешить

Времени на исправление ситуации у нас практически не остается. Ведь мировая тур­индустрия не стоит на месте. Взять Россию, граждане которой (пока!) составляют основу туристического потока в Украину. В Краснодарском крае РФ, в связи с проведением Зимней Олимпиады в 2014 г., проводится фундаментальная и тотальная реконструкция всего Черноморского побережья.

Комплексно решаются вопросы энергообеспечения, строительства транспортных развязок и туннелей, возведения новых и расширения возможностей существующих аэропортов. Когда гости и участники Олимпиады разъедутся, десятки тысяч современных мест в отелях и пансионатах станут активно заполняться российскими и зарубежными туристами, которые будут игнорировать наши курорты, где этого нет.

А все потому, что в России, несмотря на наличие запасов нефти, газа и т.п., есть четкое понимание важности туристической составляющей экономики страны. И все силы этого государства будут направлены на то, чтобы привлечь на собственные курорты как можно больше туристов.

В Турции принята программа по развитию турецкой части побережья Черного моря. Учитывая возможности этой страны по развитию туристической индустрии, нет сомнений в том, что на противоположном берегу этого моря появится ряд крупных курортно-рекреационных зон.

Есть и внутренние обстоятельства. Мы надеемся, что у нас успешно пройдет Евро-2012. На развитие инфраструктуры были израсходованы огромные бюджетные средства. В Украине появились новые отели, транспортные развязки, реконструированы аэропорты.

Но уже теперь встает вопрос: что со всем этим будет дальше? Какие нужно создать условия для бизнеса и для инвестора, чтобы туристическая инфраструктура была загружена и не простаивала после праздника европейского футбола, который продлится всего три недели? Ответа нет.

Что нужно делать

Для развития туристической индустрии усилий самих туроператоров и туристических ассоциаций мало. Они в меру своих сил продвигают украинский турпродукт за рубежом и внутри страны, инвестируют в инфраструктуру. Но опыт тех же Турции, Греции, Египта, России показывает, что без мощной и системной государственной поддержки их усилий будет явно недостаточно.

Можно выделить три базовых направления этой господдержки. Первое - создание благоприятного инвестиционного климата, с помощью которого Украина могла бы привлечь капитал в туриндустрию. Государство должно предложить потенциальному инвестору налоговые послабления, наподобие тех, что сейчас существуют при строительстве и реконструкции гостиниц.

Эти преференции следует предоставлять и при строительстве комплексных рекреационных объектов. Помимо этого в распоряжении должна находиться готовая инфраструктура к которой можно сразу подключиться. Только на таких условиях в Украину придет инвестор международного класса, специализирующийся на постройке рекреационных комплексов.

Второе направление - развитие транспортной инфраструктуры страны. На мой взгляд, только реконструировать аэропорты, строить автобаны и путепроводы недостаточно, необходимо создавать здоровую конкурентную среду. Взять авиаперевозки.

Воздушное сообщение в Украине практически в руках монополистов. Они диктуют цены на авиабилеты, которые являются неконкурентными. Необходимо создавать привлекательные условия для прихода отечественных и иностранных авиаперевозчиков и открывать новые маршруты.

Например, отсутствует авиасообщение между многими российскими городами-миллионниками и Украиной, я уже не говорю о Крыме. Зато из этих городов РФ летают самолеты в Краснодарский край, а также в Турцию, Болгарию и другие страны. Администрация Краснодарского края РФ предложила ведущим авиаперевозчикам дотации, чтобы авиаперелет из регионов России был более доступным.

Много туристов прибывают в Украину на личном автотранспорте либо на автобусах. При этом пограничные пункты пропуска со стороны стран как ЕС, так и ближнего зарубежья в пик сезона с нагрузкой не справляются. Как результат - многочасовые очереди.

Возникает логичный вопрос: если известно, что пункты пропуска не могут в сезон обслужить достаточное количество автотранс­порта, кто и что мешает расширить их возможности? А осуществление такого масштабного инвестиционного проекта, как строительство моста, соединяющего порт Крым и порт Кавказ, может увеличить количество туристов, посещающих курорты Черноморского и Азовского побережий, на 1 млн чел. в год.

Третье направление - четко выраженная и стабильно финансируемая программа продвижения туристическо-рекреационного потенциала Украины как внутри страны, так и за ее пределами. У нас разработана и вроде бы реализуется программа формирования положительного имиджа страны за рубежом. Но при этом в Европе и в целом в мире Украину преимущественно воспринимают как страну, куда можно приехать за доступными девушками и дешевым спиртным.

Очевидно, потому, что действующая имиджевая программа без­адресная, а потому неэффективная. Продвижение украинского туристического продукта - это и скорейшая отмена дискриминационных норм НК для операторов въездного и внутреннего туризма, из-за которых они стали предпринимателями "второго сорта" на собственном рынке.

На мой взгляд, для стимулирования этого вида туризма законодателям необходимо вспомнить недавнее прошлое и ввести нулевую ставку НДС на экспорт туруслуг, как это сделано в других отраслях экономики.

В целях реанимации нашей санаторно-курортной отрасли я бы предложил также законодательно ввести нормы о включении в расходы сумм, уплаченных предприятиями на оздоровление своих сотрудников в украинских санаториях.

Я думаю, что деньги, потраченные предприятиями, окупятся втройне и помогут "вытащить" нашу санаторно-курортную отрасль из стагнации.

Полная загрузка санаториев в течение всего года позволит создавать новые рабочие места, а налоговые поступления от их деятельности, в конечном счете, смогут компенсировать определенные потери для бюджета.

 

Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:

Курсы валют 31.03.2020

Для граждан России
По турам в Россию для иностранных граждан
1 USD → 76.18 RUR
1 EUR → 84.02 RUR
1 UAH → 2.61 RUR
По зарубежным турам
1 USD → 79.29 RUR
1 EUR → 87.45 RUR
1 UAH → 2.9 RUR
1 USD → 0.91 EUR
Для граждан Украины
По турам в Украину для иностранных граждан
1 USD → 27.9 UAH
1 EUR → 30.7 UAH
1 RUR → 0.35 UAH
По зарубежным турам
1 USD → 28.61 UAH
1 EUR → 31.52 UAH
1 RUR → 0.38 UAH
1 USD → 0.91 EUR
Для граждан Беларуси
По турам в Беларусь для иностранных граждан
1 USD → 2.52 BYN
1 EUR → 2.78 BYN
1 RUR → 0.03 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
По зарубежным турам
1 USD → 2.6269 BYN
1 EUR → 2.8938 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
1 RUR → 0.0338 BYN
1 USD → 0.82 EUR
Для граждан других стран
1 USD → 79.29 RUR
1 USD → 28.61 UAH
1 EUR → 87.45 RUR
1 EUR → 31.52 UAH
1 USD → 0.91 EUR

Есть предложения
по работе сайта?