Предложения по отдыху в этом регионе появятся в ближайшее время.
Тбилиси - столица Грузии. Город расположен на берегах реки Кура на западе страны. Основан он был в 5 веке иберийским царем Вахтанг Горгасали, а в 6-м веке сюда была перенесена столица. В настоящее время Тбилиси - это экономический, финансовый и культурный центр страны. Площадь города - 726 кв.км., количество населения - 1,152 млн. человек. В Тбилиси сохранился Старый город с узкими средневековыми улочками и постройками многовековой давности. Одним из самых древних храмов является церковь Метехи (1293 год). Отлично подходят для осмотра дворец царицы Дариджан Сачино и крепость Нарикала. Анчисхати (церковь Рождества Девы Марии) - это самый древний храм в Тбилиси (6-й век нашей эры). В окрестностях Тбилиси есть несколько известных природных достопримечательностей. Например, т.н. Черепашье озеро. Это популярное среди жителей города и его гостей место отдыха, куда можно добраться по канатной дороге. Еще одно популярное место - Ботанический сад, где собрано множество реликтовых растений Кавказа, а на реке Цавкисис-Цкани расположен очень живописный 40-метровый водопад.
С каждым годом развивается отельная индустрия города. Сегодня гостиницы в Тбилиси - это отличное соотношение цены и качества.
Отдых в Тбилиси - это сочетание современных отелей и непередаваемой атмосферы древней культуры.
Самые интересные объекты истории и архитектуры, все богатство памятников и достопримечательностей Тбилиси, в основном сосредоточено в двух частях города - его историческом центре - «Старом городе» - и на проспекте Руставели.
«Старый город» Исторический центр Тбилиси «Старый город» расположен у подножия горы Мтацминда. Это самая древняя часть города, где сохранились узкие улочки, мощеные кирпичом, где можно увидеть развалины средневековых строений - крепости Нарикала, храма Метехи (1278-1293 гг.), старинных храмов «Норашен», «Джварис-мама», «Бетлеми», «Метехи», дворца царицы Дариджан «Сачино». Почти все здания в историческом центре города представляют собой исторические или культурные памятники. Здесь всегда людно и кипит жизнь: гуляют группами или поодиночке туристы, выставляют свои картины художники, ремесленники предлагают свои сувениры. В центре Старого Тбилиси также находятся Армянская Апостольская церковь, Синагога и мусульманская мечеть.
Мтацминда. В центре города, поперек самого главного проспекта Тбилиси - Руставели - возвышается Святая гора - Мтацминда, иначе называемая горой Давида - в честь святого апостола Давида Гареджийского, жившего отшельником в пещере на ее склоне. С горы открывается прекрасный вид на весь Тбилиси.
Крепость Нарикала. На святой горе Мцатминда до сих пор хранятся фрагменты древней крепости Нарикала. Это самый известный и древний памятник Тбилиси, который местные называют «душой и сердцем города». Датой постройки крепости называют приблизительно IV век н.э., то есть она стоит фактически с основания самого города.
Храм Метехи. Не менее известным памятником старины Тбилиси является храм Метехи ( XII век), который расположился у самого края каменистого берега реки Кура и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица - царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке н.э.
Анчисхатская церковь. В Старом городе сохранилась действующая древнейшая каменная церковь Святой Марии, построенная при наследнике Вахтанга Горгасали - Дачи Уджармели в VI веке. Красивое прямоугольное здание церкви построено под влиянием древнего палестинского зодчества.
Тбилисские серные бани. В старой части города находятся знаменитые тбилисские серные бани, которые еще называют бани царя Ростома. Они находятся на улице Гришашвили, возле набережной реки Кура. Появлению этих бань способствовало изобилие в этих краях горячих серных источников. Дата постройки бань - приблизительно XVII - XIX века. Самая старая из них - Ираклиевская баня.
Кафедральный собор «Самеба». В центре Тбилиси находится самый грандиозный и знаменитый храм Грузии - Кафедральный собор Самеба («Святая Троица»). По монументальности и величию его сравнивают с Храмом Христа Спасителя в Москве. Собор может вместить одновременно 15 000 человек. Высота его достигает 78 метров, так что храм прекрасно виден из любой точки города.
Проспект Руставели Это центральная улица города, названная в честь знаменитого поэта Грузии - Шота Руставели. Проспект Руставели - это главная артерия города, по которой течет его жизнь. Строительство проспекта началось еще в XIX веке. Его протяженность составляет около полутора километров. Конечные пункты - площадь Свободы и площадь Руставели с памятником поэту. На проспекте находится множество самых разных кафе, ресторанов, сувенирных магазинов, бутиков, галерей, театров и гостиниц.
Национальный музей Грузии. Просторное строгое здание сдержанно стилизовано под старогрузинскую архитектуру. Раньше здесь располагался Кавказский музей, который существовал с 1825 года. Музей представляет собой уникальное хранилище предметов кавказской культуры.
Черепашье озеро. Это озеро является любимым местом отдыха жителей и гостей столицы. Названо оно так благодаря обилию черепах, некогда живших в этих местах.