Притяжение Кавказа - Рождество

Версия для печати
Длительность: 5 дней/4 ночи

Маршрут тура:

Ингушетия - Чечня - Северная Осетия - Алания

  • Сборный тур для индивидуальных туристов
  • Праздничный тур
От 36700 руб за чел./тур

ОСОБЕННОСТИ ТУРА:

Внимание! Территория Горной Ингушетии находится в пограничной зоне, без ограничений допускаются только граждане РФ. Для иностранных граждан, граждан стран СНГ необходимо оформление пограничного пропуска, подача документов за 45 дней.

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

Даты заезда
03.01-07.01.2020

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день03.01.2020

    Прибытие в республику Северная Осетия-Алания (аэропорт Беслан или ж/д вокзал Владикавказа).

    Групповой трансфер в 13.30 на программу.

    Обед -  сухой паек.

    По дороге вы остановитесь у Мемориала Памяти и Славы в Назрани.
    Осмотр родовой башни в селении Джейрах. Во время осмотра башни у вас будет прекрасная возможность пообщаться с местными жителями, узнав поближе этот гостеприимный народ.
    В этом необыкновенном музее под открытым небом вы увидите замковый комплекс Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи – это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигает 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком.
    После интересной программы, подарившей вам столько новых знаний и впечатлений, вы придите в отель «Армхи», размещение, ужин самостоятельно.
     

  • 2 день04.01.2020

    Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы.
    Программа по Ингушетии, которая таит в себе еще много неизведанного.

    Жемчужиной республики по праву является Джейрахское ущелье*. Здесь находятся 92 исторических памятника, в том числе знаменитые ингушские боевые башни. Некоторые архитектурные сооружения датируются вторым тысячелетием до н.э. Начнет программу посещение замкового комплекса Эгикал. Вы осмотрите боевую башню Белган, а также древнейший христианский храм Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Дата сооружения этого храма в различных исследованиях «плавает» в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Тхаба-Ерды удивителен тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности. Этот храм — своеобразное послание древних обитателей этих мест своим потомкам, редкое свидетельство существовавших на Северном Кавказе исторических связей.
    Завершит программу посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой-хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа. С Вовнушками связано множество легенд, которые вы услышите во время экскурсии.

    Обед - сухой паек.

    Выезд в Грозный через Ассинское ущелье. Вечером прибытие в город, размещение в гостинице **.

    Ужин самостоятельно.
    *экскурсия в зимнее время проводится с учетом состояния дороги на перевале

    В Чеченской Республике вы откроете для себя ее столицу – город Грозный – с разных сторон. И самым ярким проявлением контраста является то, что здесь одна из самых больших в мире мечетей, воплощение религиозных и культурных ценностей чеченского народа, соседствует с современным высотным комплексом.

  • 3 день05.01.2020

    Завтрак. Встреча с местным гидом.

    Грозный - гостеприимный образец новой Чечни - совсем не производит впечатление «грозного».
    Во время экскурсии вы попробуете национальные блюда: лепешки хингалш (с тыквой) и чепалгаш (с творогом), горячий чай (доплата за основные блюда).
    Во время пешей экскурсии вы посетите мечеть «Сердце Чечни». Мечеть представляет собой уникальное сооружение. Наружные и внутренние стены мечети отделаны редчайшим мрамором — травертином, а интерьер мечети обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове МармараАдасы в Мраморном море. На прилегающей территории установлено несколько фонтанов, разбиты места для отдыха, аллеи. Вы также увидите казачью церковь Архангела Михаила, заложенную в 1868 году.
    Экскурсия в Национальный музей или музей А.А.Кадырова. Завершит программу посещение высотного комплекса «Грозный-Сити», подъем на панорамную площадку на 33 этаже, откуда открывается вид на город и окрестности. Ужин самостоятельно. Свободное время в городе.

    Завершающим пунктом вашей праздничной программы станет республика Северная Осетия-Алания. Во время нашей программы вы погуляете по городу Владикавказу, отправитесь в Куртатинское ущелье и, по погодным условиям – в Даргавс - самый большой некрополь на Северном Кавказе, и, конечно, попробуете главное блюдо - осетинские пироги – национальное лакомство, которому уже несколько сотен лет.

  • 4 день06.01.2020

    Завтрак. Выселение из отеля.

    Переезд в столицу Осетии. Владикавказ – один из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие. Любители гулять по улочкам старых городов оценят Владикавказ. Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города.
    Размещение в отеле 3* в номере выбранной категории. Обед самостоятельно.
    Встреча с местным гидом.

    Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия пройдет по центру, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в., набережной реки Терек, парку. Наличие большого количества разных храмов в этом городе особенно привлекает внимание. Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города. До наших дней сохранились армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети, две православные церкви, в том числе Храм Рождества Пресвятой Богородицы, чья история начинается с четырехугольной деревянной постройки, возведенной по указу Осетинской Духовной Консистории на Осетинской горке (позже в народе церковь станут называть «осетинской») в 1814-1815 годах.
    Традиционно в Рождественскую ночь в храмах состоятся праздничные богослужения. Люди зажигают свечи, поздравляют друг друга, желают добра и мира.
    На ужин мы пригласим вас на дегустацию национальной кухни, где вы попробуете настоящие осетинские пироги и осетинское пиво. Разнообразие начинок традиционных пирогов поражает воображение.

  • 5 день07.01.2020

    Завтрак. Встреча с гидом,выезд на экскурсию* в Куртатинское ущелье. Вы посетите Дзивгскую скальную крепость, построенную в XIII-XVI веках. Крепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить.Экскурсия в древний осетинский город – Цымити, который был основан в начале 14 века. Его основателем принято считать Цымыти - военачальника последнего аланского царя Ос-Багатара. Цымити был крупным городом, торгово-экономическим центром Северной Осетии. Вы узнаете много интересного из истории этих мест, сможете осмотреть около трех десятков памятников архитектуры: склепов, боевых башен и руин жилых домов.
    Обед в пути в национальном кафе.
    Также вы увидите селение Верхний Фиагдон и Свято-Успенский мужской монастырь - самый высокогорный храм в России.
    Трансфер в аэропорт Беслан к рейсу в 20.10
    *В зависимости от погодных условий экскурсию может дополнить посещение некрополя Даргавс - историко-этнографического и архитектурного комплекса. «Город Мертвых» – самый большой некрополь на Кавказе. Это архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни двухэтажных и четырехэтажных построек. Это семейные склепы, которые использовались предками осетин для коллективных захоронений. Они относятся примерно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших. Город Мертвых – исторический и архитектурный памятник, находящийся под охраной государства.

Примечание:

Проживание в отелях - Планета люкс, Городок, Архми / номера стандарт

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Описание судна

Валюта:

Важно! При отсутствии оплаты в течение 3-х банковских дней, в случае увеличения курса валюты, счета будут перевыставлены.

размещение по программе тура

2-местный стандарт

Питание: согласно программы тура
Ценовой период2 взрослых 1-местное размещение
03.01.2020 - 07.01.202073400.0040700.00
посмотреть графики заездов
В стоимость входит:

транспортные услуги по программе, включая трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Беслан– отель - Беслан, 2-х местное размещение в отелях по маршруту, услуги местных гидов, входные билеты в парки, музеи, эко-сборы, питание, указанное в программе (завтраки в отелях, 4 обеда в том числе сух пайки, дегустации)

В стоимость не входит:

индивидуальные трансферы, питание не указанное в программе, спиртные напитки, дополнительные услуги на местах размещения, дополнительные экскурсии

 

Доплата за одноместное размещение - 4000 рублей

Необходимые документы:

паспорт, свидетельство о рождении для детей, ваучер.

Примечание:

Внимание! Территория Горной Ингушетии находится в пограничной зоне, без ограничений допускаются только граждане РФ. Для иностранных граждан, граждан стран СНГ необходимо оформление пограничного пропуска, подача документов за 45 дней.

Оставьте свой отзыв

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты (e-mail)

Отзыв

+ Ещё 10 отзывов

* Авторизуйтесь, чтобы видеть величину комиссии

 

Заполните форму для участия в рекламном туре

Рекламный тур:

Притяжение Кавказа - Рождество

Компания
Название компании:
Юридическое название:
Номер договора:
Город:
Информация участника тура
Фамилия:
Имя, полностью:
Дата рождения (дд.мм.гг):
Должность:
E-mail:
Мобильный телефон:
Дополнительно:
Для регистрации необходимо приложить копии документов - трудовая книжка, дополнительное соглашение, сертификат на бесплатное участие.
  Загрузить файл
 


   
 
Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:


Курсы валют 09.12.2019

Для граждан России
По турам в Россию для иностранных граждан
1 USD → 62.44 RUR
1 EUR → 69.34 RUR
1 UAH → 2.55 RUR
По зарубежным турам
1 USD → 64.99 RUR
1 EUR → 72.18 RUR
1 UAH → 2.72 RUR
1 USD → 0.9 EUR
Для граждан Украины
По турам в Украину для иностранных граждан
1 USD → 23.3 UAH
1 EUR → 26 UAH
1 RUR → 0.37 UAH
По зарубежным турам
1 USD → 24.16 UAH
1 EUR → 26.81 UAH
1 RUR → 0.39 UAH
1 USD → 0.9 EUR
Для граждан Беларуси
По турам в Беларусь для иностранных граждан
1 USD → 2.07 BYN
1 EUR → 2.3 BYN
1 RUR → 0.03 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
По зарубежным турам
1 USD → 2.1577 BYN
1 EUR → 2.3949 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
1 RUR → 0.0339 BYN
1 USD → 0.82 EUR
Для граждан других стран
1 USD → 64.99 RUR
1 USD → 24.16 UAH
1 EUR → 72.18 RUR
1 EUR → 26.81 UAH
1 USD → 0.9 EUR

Есть предложения
по работе сайта?