Обзорная экскурсия "Москва литературная". Знакомство с богатой и многообразной литературной жизнью Москвы XIX - начала XX столетий и духом литературных салонов той эпохи, связанных с именами Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого и Чехова.
Осмотр территории Московского Кремля с посещением соборов.
Обед в кафе города.
Экскурсия в музей А.С. Пушкина на Пречистенке. Государственный музей А.С. Пушкина сегодня - один из признанных культурных центров Москвы и России. В историческом особняке размещены постоянные экспозиции «Пушкин и его эпоха» и «Сказки Пушкина». Постоянная экспозиция «Пушкин и его эпоха», разместившаяся в 15-ти залах главного дома усадьбы Хрущёвых-Селезнёвых, была открыта в 1997 году, к 850-летию Москвы и в канун 200-летнего юбилея Пушкина. Построенная по биографическому принципу, она рассказывает о трудах и днях поэта, о его современниках и героях его произведений, о культуре и быте пушкинского времени. На экспозиции представлено около 4 000 портретов, книг, рукописей, предметов декоративно-прикладного искусства. Многие из них принадлежали некогда людям из пушкинского окружения.
Размещение в гостинице. Свободное время.
2 день
Завтрак в гостинице (шведский стол).
Экскурсия "Л.Н. Толстой в Москве".
Лев Николаевич Толстой родился в имении Ясная Поляна Тульской губернии, но Москву очень любил, бывал в ней много раз - более 150! - жил и творил в Москве. Здесь создано около 100 его произведений. "Московская жизнь мне очень много дала, уяснила мне мою деятельность..." - писал в 1882 году Толстой. В ходе экскурсии вы услышите о детстве Л.Н. Толстого, его отроческих и зрелых годах, посетите места, которые связаны с великим писателем: это и улица Плющиха, и Воздвиженка, и Тверская, и Проточный переулок, и, конечно, же, Хамовники.
Экскурсия в музей Л.Н. Толстого в Хамовниках. «Хамовники» - старинная московская усадьба. Толстой купил ее в 1882 году у коллежского секретаря И.А. Арнаутова. Он прожил здесь с семьей 19 зим, до весны 1901 года, каждое лето проводя в Ясной Поляне. Из 13 детей супругов Толстых в Москве жили 10: дочери Татьяна, Мария, Александра; сыновья Сергей, Илья, Лев, Андрей, Михаил, Алексей, Ванечка. В хамовническом доме писатель создал около ста произведений, в том числе роман «Воскресение», повести «Смерть Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Отец Сергий». C 1921 года дом на нынешней улице Льва Толстого, 21 является мемориальным музеем, частью Государственного музея Л.Н. Толстого.
Обед в кафе города.
Экскурсия в музей-квартиру М.А. Булгакова. Вы узнаете, где проживали «кошмар в пиджаке и полосатых подштанниках» и Аннушка-Чума, почему петух кричит по ночам и какую опасность таит в себе примус. И поймете, почему человека, который полтора года провел в нехорошей квартире, невозможно ничем удивить...
Возвращение в гостиницу. Свободное время.
3 день
Завтрак в гостинице (шведский стол).
Выезд на загородную экскурсию в литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова "Мелихово".
Путевая информация.
Мелихово - древнее подмосковное село, неразрывно связанное с именем великого русского писателя, врача, общественного деятеля Антона Павловича Чехова.
Музей-заповедник представляет собой обширный комплекс зданий и территорий: это усадьба Чеховых со старинным садом и парком, с аллеей «Любви», «Левитановской горкой», прудом «Аквариумом», огородом «Юг Франции».
В парке, где много старинных деревьев, где весной цветут вишни и яблони - стоит усадебный дом писателя. Рядом с домом - флигель-кухня. В ней представлен деревенский русский быт конца 19 начала 20 в.в. В глубине сада - уютный флигель, где в 1895 году Антон Павлович написал свою знаменитую пьесу «Чайка». На усадьбе располагается экспозиция «Амбулатория», там посетители узнают о врачебной деятельности А.П.Чехова. В «Чеховской бане» раскрывается хозяйственная деятельность Чеховых.
На сиреневой аллее находится первый памятник в России А.П.Чехову (автор-скульптор Г.И. Мотовилов).
Обзорная экскурсия по музею-заповеднику "Чеховское Мелихово": дом, где жила семья Чеховых, флигель-кухня, где представлен деревенский русский быт, конца 19 - начала 20х вв., экспозиция «Амбулатория», где раскрывается врачебная деятельность Чехов, «Аллея Любви», внешний осмотр: внешний осмотр флигеля, в котором Антон Павлович в 1895 году написал знаменитую пьесу «Чайка», Огород «Юг Франции», Пруд «Аквариум», «Левитановская горка».
Обед в кафе.
Возвращение в Москву.
Пешеходная экскурсия-прогулка по Старому Арбату, знакомство с литературными местами Арбата.
Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.
Важно! При отсутствии оплаты в течение 3-х банковских дней, в случае
увеличения курса валюты, счета будут перевыставлены.
Стоимость тура на 1 школьника:
Гостиница
10 + 1
15 + 1
20 + 2
30 + 3
40 + 4
"Космос" 3*, "Максима Заря/Ирбис" 3*, "Ярославская" 3* (2-местные номера со всеми удобствами)
13960
11460
11200
10100
8240
"Турист" 3* (2-местные номера со всеми удобствами)
13325
10860
10800
9680
8060
"Металлург" 3*, "Саяны" 3*, "Кузьминки" 2* (2-3-местные номера с удобствами на блок)
12800
10590
9925
9325
8000
В стоимость входит:
проживание, 2-разовое питание, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус на всю программу, входные билеты и экскурсионное обслуживание в музеях.
Необходимые документы:
паспорт, ваучер, свидетельство о рождении для детей.