Год реконструкции:
2011 капитальный ремонт, далее ежегодный косметический ремонт
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
на территории парка пицундской и крымской сосны, на берегу Геленджикской бухты. Санаторий привлекает комфортностью отдыха и высоким качеством лечения и по праву считается одной из лучших здравниц города Геленджик. ЛОК "Солнечная" располагает собственным благоустроенным пляжем в ~ 50 метрах от комплекса.
Примечание:
Лечение входит в стоимость с 01.04 по 10.06 и с 16.09 по 31.12.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 № 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации":
С 1 января 2021 года дети до 14 лет могут размещаться в гостиницах с сопровождающими только при наличии нотариально заверенного согласия законных представителей: родителей, усыновителей, опекунов (одного из них).
Несовершеннолетние дети (14 – 18 лет) смогут заселиться в номер гостиницы без сопровождающих только с нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).
ДЕТИ:
принимаются с 3 лет (дети с 0 лет только по согласованию с объектом) Лечение предоставляется с 5 лет.
ПИТАНИЕ:
3-разовое "шведский стол" (с 01.06 по 30.09), в остальной период - комплексное.
ПЛЯЖ:
ЛОК "Солнечная" располагает собственным благоустроенным пляжем в ~ 50 метрах от комплекса, берег галечный, дно песчаное, прокат пляжного оборудования, душ, туалет, медпункт, кафе, площадка для пляжного волейбола.
УСЛУГИ И ИНФРАСТРУКТУРА:
- открытый бассейн
- закрытый бассейн
- тренажёрный зал
- зал ЛФК
- столовая
- лобби-бар
- кафе
- киноконцертный зал
- бильярд
-анимация
- детская комната
- детская площадка
- детское питание
- детская анимация
- детские стульчики в зале питания
- камера хранения
- библиотека
- конференц-зал (350 мест)
- Wi-Fi
- аптека
- парикмахерская
- косметический кабинет
- стоматологический кабинет
- магазин
- киоск
- автостоянка
АДРЕС:
Россия, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Туристическая, 19.
Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг,
заявленных в концепции любого из отелей.
Лечение:
- заболевания органов дыхания и ЛОР-органов
- заболевания сердечнососудистой и нервной систем - заболевания опорно-двигательного аппарата - профилактика детской заболеваемости - профпатология - патология беременности - профилактический общеоздоровительно-восстановительный курс.
Лечебная база:
- физиотерапия: электро-, лазеро-, магнито-, звуко- и свето- терапия; - иглорефлексотерапия - сухие углекислые ванны - ингаляции и небулайзер - гипокситерапия «Горный воздух» - аэрофитотерапия - спелеокамера - озонолечение - внутривенное лазерное облучение крови - массаж: ручной лечебный, пневмомассаж конечностей с лимфодренажом, механический вибрационный - водолечение: лечебные ванны и души, подводный душ-массаж - теплолечение: озокерит, парафин, гольваногрязь - мониторная очистка кишечника - ЛФК - тренажерный зал - бассейн с надводными и подводными видами массажа.
Физиотерапия
Ингаляция
Спелеокамера
Аэрофитотерапия
ЛФК
Сертификаты:
Лицензия на мед. деятельность
Лицензия на мед. деятельность
Сертификат Категории
Лицензия на мед. деятельность
Лицензия на мед. деятельность
ЛОК Солнечная
Рекомендуемые экскурсионные маршруты:
Музейный комплекс "Михайловское укрепление". Остатки валов Михайловского укрепления, построенные в 1837 году в междуречье Вулана и Тешебса, расположены по ул. Пограничной в селе Архипо-Осиповка города-курорта Геленджик. Как памятник истории поставлен на государственный учет решением Краснодарского крайисполкома от 26 августа 1981г. № 540.
Памятник истории - Михайловское укрепление сохранился лучше других подобных памятников на Черноморском побережье Кавказа. Он стал основным объектом, формирующим генеральный план центральной части села. В настоящее время разработаны границы охранной зоны и зоны регулирования застройки в районе памятника. Создан этнографический и историко-краеведческий музейный комплекс "Михайловское укрепление", который открыт летом 2005 года. В комплекс входят уникальные сохранившиеся валы Михайловского укрепления, бывшие в составе Черноморской береговой линии русских войск в период Кавказской войны. В историко-этнографическом музее на макете-диораме воспроизводится оборона Михайловского укрепления в роковую ночь с 21 по 22 марта 1840 г. Здесь также представлены археологические и этнографические находки, найденные на территории села Архипо-Осиповки. Экспозиция отражает историю народов, населявших эти земли с древних времен до середины XX в., фауна Черноморского побережья Кавказа и минералы России.
Гебеусские водопады (33 водопада). Название водопадов идет от имени горы Гебеус, их также называют Тешебские водопады, по названию реки Тешебс, воды которой текут по уступам горы Гебеус. Поэтому правильное название этих водопадов Гебеусские, а не Гебиусские, Гибиусские или Бигиусские.
Эта группа водопадов является наиболее отдалённой от Геленджика, расположена в 60 км от города, на границе Геленджикского и Туапсинского районов, близ населённого пункта Тешебс. Гебеусские (Тешебские) водопады являются также наиболее высокими водопадами района. На участке русла реки протяженностью около одного километра расположены три водопада (Грот - 6 м., Шнурок - 17 м. и Пасть Дьявола - 20 м.) Гебеусские водопады (Тешебские водопады) - один из самых увлекательных и живописных экскурсионных маршрутов на курорте Геленджик. Место вокруг живописное. Каскад воды, падая вниз с 20-ти метровой высоты, разбивается о скалы, а поднявшись вверх по железной лестнице, Вы попадаете в ущелье, где сказочный грот, расположившийся вдали от людских глаз, обнимает вас своей прохладой. Экскурсия к Гебеусским водопадам позволит вам познакомиться с живописной природой. Путешествуя по извилистой дороге, вы полюбуетесь горными пейзажами, долинами, где раскинулись яблоневые и персиковые сады. Преодолевая перевалы, узнаете об истории формирования горного ландшафта.
Наше наследие Дольмены. Дольменов на Северном кавказе насчитывается около 3000 штук. Дольменывстречаются как одиночными, так и целыми группами. В окрестностях Геленджика дольмены встречаюся почти повсеместно. Экскурсии на дольмены организуются в разные места: на Жане, в Пшаду, в Архипо-Осиповку, на гору Нексис. В местах расположения этих памятников древности почти везде берут плату за экологию, построены кафешки, расставлены мусорные баки и туалеты.
Дольмены - это сооружения из 5 каменных плит с круглым отверстием в передней плите, наподобие скворечника, но установленные на земле. Отверстие закрывалось тщательно подогнанной каменной пробкой-втулкой. Такой тип дольмена характерен для Западного Кавказа. Гораздо реже здесь встречаются составные дольмены, когда одна или несколько плит составлены из более мелких блоков. На Кавказе встречаются дольмены - полумонолиты, сделанные из огромного камня и накрытые плитой-крышей. Обычно, при помощи обработки поверхности вокруг отверстия, им придавалось сходство с передним фасадом плиточного дольмена. Были построены также дольмены-монолиты в очень ограниченном количестве - выдолблены целиком из одного камня. В настоящее время остался всего один такой дольмен в Сочинском районе