ТОК "им. А.В. Мокроусова" г. Севастополь (Северная)
От 0 руб /цены формируются Особые условия:
При заселении взымается страховой депозит в размере 2000 рублей за номер (наличными). Данный депозит возвращается Гостю при выселении на ресепшене (в случае отсутствия повреждения или утери имущества ТОК)
Расчетный час:
заезд с 14:00, выезд до 12:00.
Год постройки:
корпус "Галерея -2018 - корпус "Морской"-2018, центральный корпус - 1978, корпус "Пальма" -2020, корпус "Лесной" - 2020
Период работы:
июнь-сентябрь
Год реконструкции:
2002 - корпус.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
на берегу моря в курортном поселке Учкуевка, в нескольких километрах от Севастополя. Площадь 11 га, парковая зона, охраняемая и полностью огорожена.
ОПИСАНИЕ:
Новости:Семейный отдых в Севастополе выходит на достойный уровень!
В новом сезоне гостей ТОК им. Мокроусова ожидает:
Отдых всей семьей - ежегодно набирающий популярность тренд в туризме.
И все эти чудеса на облагороженной и отреставрированной территории одного из самых почетных
ДЕТИ:
принимаются с любого возраста.
ПИТАНИЕ:
1-разовое, 2-разовое или 3-разовое питание по типу «шведский стол»
ПЛЯЖ:
УСЛУГИ И ИНФРАСТРУКТУРА:
собственный песчаный благоустроенный (лежаки (шезлонги)*, зонты*, туалет, душевые, раздевалки, теневые навесы), протяженностью 250 м, в 70-300 м от комплекса. Действует пропускная система. К услугам отдыхающих бар*, водные аттракционы*. - спортплощадки - открытый бассейн с пресной водой и гидромассажем, есть детское отделение, глубиной 50 см - спортзал 400 кв. м - футбольное поле - настольный теннис - бар* - кафе* - дискотека - тир* - анимационные программы - детская игровая комната с воспитателем - детская площадка (качели, горки, лабиринты) с безопасным покрытием - детская анимация - открытый бассейн с пресной водой, с детским отделением, глубиной 50 м - игротека - детская творческая студия
- депозитные сейфы* - конференц-зал* (100 мест) - Wi-Fi на территории - летний кинотеатр* - камера хранения* - индивидуальный сейф* - фотоуслуги* - пункт проката* - дайвинг-клуб* - парковка охраняемая платная - магазин продовольственных и хозяйственных товаров - экскурсии*
* - услуга предоставляется за дополнительную плату.
АДРЕС:
САЙТ:
Заказать трансфер
Крым, г. Севастополь (Северная сторона), ул. Челюскинцев, 115. Похожие объекты:Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг, заявленных в концепции любого из отелей. Лечебная база: медпункт, кислородная пенка*, массаж* Рекомендуемые экскурсионные маршруты:
Севастополь - город морской славы!
Военная история и море - пожалуй, это самые сильные ассоциации, связанные с именем этого славного города. В этой земле перемешаны самые разные исторические пласты, начиная со времен древнегреческого Херсонеса и генуэзской колонизации и заканчивая второй обороной Севастополя в Великую Отечественную. От каждой эпохи или события здесь сохранилась уйма артефактов, которыми полны севастопольские музеи. Но можно обойтись и без захода в них. Севастополь с его старыми крепостями, бухтами и орудийными батареями уже давно превратился в огромный музей под открытым небом. О море говорить излишне. Любой, кто бывал в Севастополе, помнит (а кто не был, слышал) здешние пляжи и набережную. По ней можно прогуливаться часами, любуясь закатами и волнами, которые, разбиваясь о гранит, обдают главный городской променад пеной и брызгами.
Достопримечательности города: памятник затопленным кораблям, крепость "Чембало", Херсонес Таврический, севастопольский "Аквариум", Балаклава, музей подводных лодок, Панорама Обороны Севастополя, Диорама, 35-береговая батарея, пещерные города: Мангуп-Кале и Эски-Кермен, крепость Каламита, Графская пристань и много другое.
Памятник затопленный кораблям. К главному символу Севастополя (он даже попал на городской герб) не подступиться - памятник возвышается прямо в море перед набережной. С берега не каждый разглядит надпись у основания, а она гласит: "Въ память кораблей, затопленных въ 1854 и 1855 г.г. для загражденiя входа на рейдъ". Около десятка парусников здесь затопили, чтоб закрыть бухту для англо-французского флота, подступившего к городу во время так называемой "Первой обороны Севастополя" (вторая случилась уже в Великую Отечественную). Стоящий на утесе памятник - колонна с двуглавым орлом наверху - особенно красив он в шторм, когда волны с грохотом и брызгами колотятся об него.
Панорама Обороны Севастополя - посвящена 349-дневной обороне Севастополя во время Крымской войны (той самой, в память о которой установлен Памятник затомленным кораблям). Она - единственная на Украине и одна из крупнейших в мире. Самое подходящее слово для описания ощущений: "внушает". Представьте себе длиннющее полотно - более ста метров, а на переднем плане - чучела, одетые в солдатскую форму манекены и прочие военные артефакты, создающие 3D-эффект почище "Аватара". Впрочем, на это нужно смотреть своими глазами, словами не передать. В здании панорамы всегда много народу. Лучше прийти пораньше, до начала столпотворения.
Эски-Кермен (Старая крепость) возник в конце VI в. Он был крупным центром торговли и ремесел и имел первоклассные оборонительные сооружения. Однако в конце XIII в. Эски-Кермен гибнет под натиском набегов татарской орды Ногая. Посетив "пещерные города", вы увидите башню, оборонительную стену, подземные казиматы, крепость-цитадель на Мангуп-Кале, пещерный храм "Трех всадников", храм Успения со следами фресковой росписи, осадный колодец и глубокие колеи от древних колес на Эски-Кермене.
Константиновский равелин - эта укрепленная батарея закрывала вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Построена в 1840 г. у входа в Севастопольскую бухту для усиления обороны Севастополя и его порта. Каменная казематированная батарея (94 орудия) стойко отражала удары противника в период первой обороны Севастополя в 1854-1855 гг. Было сооружено несколько подобных батарей (Михайловская и Александровская). В июне 1942 г. в районе Константиновской батареи был создан один из опорных пунктов обороны Северной стороны. В течение трех суток 70 бойцов отражали атаки противника, обеспечивая вывод последних судов из Севастопольской бухты. Так что, батарея послужила еще и в годы Второй мировой. В настоящее время она утеряла свое военное значение. Но каждый день ровно в полдень в городе слышен звук пушечного выстрела, который производится из Константиновского равелина.
Графская пристань - находится в центре города, на берегу южной части Севастопольской бухты. В июне 1783 года, по свидетельству Д. II. Сенявина, "была сделана с небольшом в месяц" из тесаного камня. В 1787 г. к приезду Екатерины II, пристань благоустроили и официально назвали Екатерининской. Утвердившееся в дальнейшем название Графская ведет начало от графа М. И. Войновича, командующего Севастопольской эскадрой имевшего обыкновение садиться в шлюпку у этой пристани. Позже адмирал М.П. Лазарев написал в Петербург: "Граф Войнович никогда не заслуживал, чтобы великолепная эта пристань называлась его именем, а дали ей это название просто без всякого намерения". В 1837 году по инициативе М. П. Лазарева Д. Уптон разработал проект новой пристани, который полностью был осуществлен в 1846 году (скульптор Ф. Пелличио). По обеим сторонам пристани по проекту инженер-капитана Роде построены одноэтажные каменные караульные домики, сохранившиеся до наших дней. На пилонах колоннады установлены две мемориальные доски из белого мрамора. Первая напоминает о том, что здесь 22.11.1853 года севастопольцы встречали вице-адмирала Нахимова и русских моряков после Синопской победы. Надпись на второй говорит о том, что 27.11. 1905 года с этой пристани отбыл на крейсер "Очаков" мятежный лейтенант П.П. Шмидт, чтобы принять командование восставшими кораблями флота. Свяжитесь с нами!
![]() |
![]() Отличный вариант для недорогого, но комфортного и яркого отдыха с детьми. Для них здесь есть все условия: детское отделение в открытом бассейне, анимация, детские площадки, игровая комната.
Данилова Марина
начальник отдела продаж - 8 лет Похожие объекты: Есть предложения ![]() |
Ваш надежный
туроператор!
туроператор!
Севастополь: +7 (8692) 53-50-50