Алтайские богини

Версия для печати
Длительность: 6 дней /5 ночей

Маршрут тура:

Барнаул – Бийск – Белокуриха – Новотырышкино – Каракол – Чибит – Чаган-Узун – Усть-Муны – Чемал – Горно-Алтайск – Барнаул

  • Сборный тур для индивидуальных туристов
  • Экскурсионный тур

ОПИСАНИЕ ТУРА:

Только в период приближения осени можно прикоснуться и получить силу от двух земных воплощений Богини Умай. Могучий бык – зубр и изящный лебедь нуждаются в дополнительной подкормке и подходят к людям. Кроме величественных осенних пейзажей Алтая в этот период можно по-настоящему, без суеты насладиться тишиной.

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 деньБарнаул – Белокуриха - Сибирское подворье

    Встреча в г. Барнауле. Трансфер Барнаул – Белокуриха (230 км). Курорт известен своим целебным воздухом и радоносодержащими источниками. Обзорная экскурсия по курорту. Подъем по канатно-кресельной дороге на гору Церковка, с которой открывается отличная панорама города и окрестностей (по желанию, за доп.плату). Трансфер Белокуриха – Сибирское подворье (20 км). Размещение в туркомплексе. Русская баня в Алтайских Сандунах. Посещение бани особый ритуал, во время которого после горячей парной можно окунуться в ледяную купель или прорубь, а потом омолодиться в теплом чане в отваре из душицы, эвкалипта и ромашки. Ужин. Творческая беседа о зарождении мифов «Сказки Большого Алтая», передвижная выставка эстампажей.

  • 2 деньНовотырышкино - Бирюзовая Катунь - Элекмонар - Чемал

    Завтрак. Святой источник «Аржан-Суу» – святая вода. Вода в роднике насыщена серебром, медью и другими минералами, долго хранится и благотворно влияет на здоровье человека. Легенда об охотнике Когюдее. Трансфер Новотырышкино – Бирюзовая Катунь (130 км). Экскурсия на Бирюзовую Катунь (40 км) – крупнейший центр туризма, включающий теплое искусственное озеро для купания и рыбалки, рестораны, туркомплексы, горнолыжные спуски, парк экстремальных развлечений, художественную галерею, пещеры, пасеку. Знакомство с Катунью – Госпожой. Трансфер Бирюзовая Катунь – Элекмонар (50 км). Посещение музея «Палеопарк» – музей естественной истории Алтая. Увлекательное, захватывающее дух путешествие длиною в 500 миллионов лет, когда на месте Сибири бушевал Палеоазиатский океан. Экспозиции для посещения: «Мамонты и динозавры», «Внутренний свет камня» – редкая возможность полюбоваться природной красотой камней и увидеть их фантастическое преображение в лучах ультрафиолета. Трансфер Элекмонар – Чемал (10 км). Прогулка по «козьей тропе» от ГЭС до острова Патмос на реке Катунь. Остров Патмос – одно из красивейших мест Горного Алтая. Единственный путь на остров Патмос – подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. На острове восстановлен храм, освященный в честь Иоанна Богослова и келья святителя Макария Алтайского. За кельей святителя находится скала с ликом Божьей Матери. Возвращение на туркомплекс (50 км). Ужин.

  • 3 деньЧерга - Чуйсий тракт - Уч-Энмек - Кулуда

    Завтрак. Трансфер Усть-Муны – Черга (40 км) Посещение зубрового питомника – экспериментальное хозяйство Сибирского отделения РАН, где содержатся чистокровные беловежские зубры. Бык – один из символов земного лунного женского Божества. Трансфер Черга – Каракол до знаменитого Чуйского тракта (110 км). Остановка на Семинском перевале – уникальный природный комплекс и важный стратегический пункт в истории народов – объединения русских и алтайцев. Размещение в туркомплексе. Экскурсия (20+20 км) в каракольский природный парк «Уч-Энмек», являющийся природным парком, включающим природные, историко-культурные, сакральные комплексы и объекты: курганы, наскальные рисунки, комплексы мегалитов. Посещение музея алтайской культуры и быта в с. Кулуда. Экспозиция музея отображает алтайскую культуру и её космогонию. Ужин с фольклорной программой – уникальное горловое пение и игра на национальных музыкальных инструментах

  • 4 деньЧибит - Чике-Таман - Калбак-Таш

    Завтрак. Творческая беседа «Небесные колыбели Богини Умай». Трансфер Каракол – Чибит (170 км). Далее по Чуйскому тракту вверх по рекам Катунь и Чуя до Курайской степи. История тракта уходит вглубь веков, когда эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой». Входит в ТОП-10 красивейших дорог мира по версии National Geographic. В пути преодолеваем один из самых крупных перевалов Чике-Таман (1460 м), что в переводе с алтайского означает «Прямая ступня». Перевал известен с X века, сегодня представляет собой крутую извилистую дорогу со смотровой площадкой на вершине, с 1996 г. - памятник природы Республики Алтай. По дороге посещение урочища Калбак-Таш, осмотр наскальных рисунков – петроглифов. Комплекс является музеем петроглифов под открытым небом и содержит уникальные наскальные рисунки. Неолитический древнейший женский алтарь обладает свойствами исцелять женщин и детей, благословляет женщин на рождение ребенка.  Помогает обрести связь с Родом. Посещение историко-культурного комплекса «Чуй-оозы», возможность дегустации алтайской национальной кухни: каан – кровяная колбаса, курут – сыр, боорсаки (по желанию, за доп.плату). Фотостоп в северной части геопарка «Алтай», Чуй-Оозы – место слияния Чуи и Катуни. Размещение в туркомплексе. Ужин. Творческая беседа «Животный мир Алтая в наскальных рисунках».

  • 5 деньЕлангаш - Чаган-Узун

    Трансфер Чибит – долина Елангаш (100 км). Самая большая наскальная писаница Южного Алтая. В долине обнаружены обнаружены рисунки всех тюркских и скифских культур, в течение многих веков процветавших на Алтае, совместно или же сменяя друг друга. Самые старые изображения были нанесены на здешние скалы, возможно, еще в неолите. Трансфер долина Елангаш – Чаган-Узун (15 км). Экскурсия в Кызыл-Чин, известного среди туристов как Марс. По пути – фотосессия на фоне Северо-Чуйского хребта. Прогулка по марсианским горам и каньонам ручья Кызыл-Чин. Выходы разноцветных глин на поверхность создают ощущение другой планеты. Ужин

  • 6 деньЧибит - Горно-Алтайск - Барнаул

    Завтрак. Трансфер Чибит – Горно-Алтайск (350 км). Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А.В.Анохина (входной билет).  Музей хранит в себе богатые этнографические коллекции коренных народов Алтая, а также уникальный экспонат – мумию Принцессы Укока. Трансфер Горно-Алтайск – Барнаул (300 км). Пешеходная прогулка «Барнаул – горнозаводской город» с посещением смотровой площадки Нагорного Парка, набережной и Барнаульского Арбата. Посещение музея и ресторации «Горная Аптека». Окончание программы в 20 часов.

Примечание:

Дети до 18 лет в сопровождении взрослых.

Компания оставляет за собой право изменять программу, не меняя объема предоставляемых услуг.
Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.


При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, компания не несет ответственность за выполнение программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается. Внимание! При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах без головного убора.


Рекомендуемая одежда: Комплект удобной одежды для отдыха, непродуваемую и непромокаемую куртку, теплый свитер, две пары удобной обуви, лёгкие тапочки (сланцы) для гостиниц, защиту от солнца (крем, очки, головной убор), предметы личной гигиены.

 

Важная информация:

Несмотря на то, что за последние годы случаев заболевания туристов клещевым энцефалитом зарегистрировано не было, Алтайский регион – местность, где встречаются клещи, змеи. Просьба соблюдать меры безопасности и противоклещевой защиты и иметь при себе противоклещевые репелленты (мази, гели).

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Описание судна

Фотографии тура

чуй-озы

чемал

уч-энмек

геопарк алтай

национальный музей им. А.В.Анохина



Валюта:

Важно! При отсутствии оплаты в течение 3-х банковских дней, в случае увеличения курса валюты, счета будут перевыставлены.

для экскурс. тура "Алтайские богини"

2-местный стандарт

Питание: согласно программы тура
Ценовой периодНочей2 взрослых взрослый + ребенок 5-11 лет на осн.месте1-местное размещение
27.08 - 01.095102400.0097280.0059750.00
посмотреть графики заездов
Скидки:

 детям до 12 лет скидка 10%.

В стоимость входит:

- проезд от Барнаула на комфортабельном автобусе;

- 2-3-х местное размещение в туркомплексах и отелях: стандартные номера с удобствами (душ, WC);

- питание – завтрак и ужин;

- экскурсии согласно программе;

- страхование;

- услуги гида.

В стоимость не входит:

- входные билеты в музеи (150-350 руб./чел.);

- дополнительное питание (обеды);

- дополнительные экскурсии (от 500 руб./чел.);

- личные расходы.

Необходимые документы:

ваучер, общегражданский или заграничный паспорт;  для детей:  свидетельство о рождении.

Оставьте свой отзыв

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты (e-mail)

Отзыв

+ Ещё 10 отзывов

* Авторизуйтесь, чтобы видеть величину комиссии

 

Заполните форму для участия в рекламном туре

Рекламный тур:

Алтайские богини

Компания
Название компании:
Юридическое название:
Номер договора:
Город:
Информация участника тура
Фамилия:
Имя, полностью:
Дата рождения (дд.мм.гг):
Должность:
E-mail:
Мобильный телефон:
Дополнительно:
Для регистрации необходимо приложить копии документов - трудовая книжка, дополнительное соглашение, сертификат на бесплатное участие.
  Загрузить файл
 


   
 
Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:


Курсы валют 16.06.2019

Для граждан России
По турам в Россию для иностранных граждан
1 USD → 63.34 RUR
1 EUR → 71.55 RUR
1 UAH → 2.33 RUR
По зарубежным турам
1 USD → 65.92 RUR
1 EUR → 74.48 RUR
1 UAH → 2.49 RUR
1 USD → 0.89 EUR
Для граждан Украины
По турам в Украину для иностранных граждан
1 USD → 25.8 UAH
1 EUR → 29.2 UAH
1 RUR → 0.4 UAH
По зарубежным турам
1 USD → 26.89 UAH
1 EUR → 30.37 UAH
1 RUR → 0.43 UAH
1 USD → 0.89 EUR
Для граждан Беларуси
По турам в Беларусь для иностранных граждан
1 USD → 2.03 BYN
1 EUR → 2.29 BYN
1 RUR → 0.03 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
По зарубежным турам
1 USD → 2.1118 BYN
1 EUR → 2.3859 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
1 RUR → 0.0327 BYN
1 USD → 0.82 EUR
Для граждан других стран
1 USD → 65.92 RUR
1 USD → 26.89 UAH
1 EUR → 74.48 RUR
1 EUR → 30.37 UAH
1 USD → 0.89 EUR

Есть предложения
по работе сайта?