Две столицы – две республики

Версия для печати
Длительность: 6 дней / 5 ночей

Маршрут тура:

Санкт-Петербург - Казань - Свияжск - Йошкар-Ола - Санкт-Петербург

  • Сборный тур для индивидуальных туристов
  • Экскурсионный тур

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

09.07.2019 - 14.07.2019

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день

    15.30 Отправление поезда № 133 из Санкт-Петербурга в г.Казань

  • 2 день

    13.58 Встреча с гидом на ж\д вокзале г.Казань, на площади перед которым, нас будет ожидать комфортабельный автобус.

    Казань – это современный город с тысячелетней историей. Здесь есть что посмотреть, сфотографировать, а также попробовать, т.к. с культурой народа лучше всего начинать знакомиться  именно с национальных блюд! Поэтому, мы сразу же попадаем в тёплую радушную атмосферу казанского гостеприимства, а наша программа начинается с Обеда, чтобы гости дорогие набрались сил для дальнейших открытий и приятного путешествия...

     

    Национальный татарский обед с театрализованной встречей в национальных татарских костюмах.

    Получив массу положительных эмоций, отправляемся гулять по городу... Пешеходная экскурсия по Казанскому Кремлю. Казанский Кремль – единственная сохранившаяся в России татарская белокаменная крепость, наиболее северная точка распространения исламской культуры в мире. Объекты на территории Кремля появляются, начиная с X века, и входят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположилась главная соборная мечеть Кул Шариф, одна из крупнейших мечетей в России, центральный собор Республики Татарстан, а также Сююмбике – знаменитая башня, один из символов Казани. Отличительная черта башни в том, что она относится к разряду «падающих». Отклонение шпиля от вертикали на данный момент составляет почти два метра. История российской Пизанской башни теряется в веках. У учёных нет ответа, когда она была построена (самая распространенная версия – XVII век). Также до сих пор неизвестно, какую роль она играла – тут и минарет, и часовня, и часть дворца времён татарского ханства. Вы услышите легенду о царице Сююмбике, наиболее достоверную из всех рассказываемых здесь легенд! Точно про эту башню известно  только одно — если вы немного её «поддержите», то  удача гарантирована вам на целый день.

     

    Чтобы не утомить гостя дорогого, дальнейший наш путь пройдёт на автобусе! Обзорная экскурсия по г. Казани. Мы проедем по главным и самым красивым улицам - К. Маркса, М. Горького, А. Пушкина, после чего нас ждёт Изучение суконной слободы (XVIII век), где располагается  Театр кукол «Экият» (с тат. языка «Сказка») – очень красивый и действительно сказочный, и КРК "Туган авылым" (с тат. языка "родная деревня"), построенный в духе татарских традиций - Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад. Здесь каждый посетитель найдёт себе занятие по душе, ведь на территории «Туган Авылым» расположены: мастерские, сувенирные лавки, мечеть, трогательный зоопарк с милыми домашними животными и даже блинная с настоящей дровяной печью. Каждый сможет приобрести себе и близким изделия народного промысла от местных мастеров, и сделать фото на память в красивых панорамах национального комплекса «Туган Авылым»!

     

    В рамках маршрута предусмотрен показ "современной" части г. Казани со смотровой площадки, откуда открывается вид на стадион "Казань Арена", где проходили церемонии открытия и закрытия всемирных студенческих игр - Универсиады 2013, а также на Дворец водных видов спорта, Дворец единоборств «Ак Барс» (с тат. яз «белый барс»), хоккейный стадион «Татнефть Арена» и Центр семьи "Казан". Осмотр собора святых Петра и Павла, построенного в честь празднования юбилея императора Петра I и посещение Казанского Богородицкого мужского монастыря, где хранится главная православная святыня города - Казанская икона Божьей Матери.

    Размещение в гостинице в центре города.

    Вечером очень приятно прогуляться по таинственному восточному городу - Около казанского Кремля начинается прекрасная набережная, чудесной «изюминкой» этого места является Дворец земледельцев – оригинальное современное здание Министерства сельского хозяйства Татарстана.

  • 3 день

    Завтрак в гостинице (шведский стол).

    Отправление в г. Йошкар - Ола (146 км.)

    Обзорная экскурсия по г.Йошкар-Оле. Современная Йошкар-Ола не оставит вас равнодушным. Во время данной экскурсии у вас есть возможность познакомиться  с современным и историческим обликом марийской столицы! Вы увидите город с двух сторон: старинный – с небольшими зданиями, тихими переулками и новый возведенный – с площадями и современной обустроенной набережной. Наша экскурсия начнется с  центральной площади города Оболенского-Ноготкова – первого воеводы города. Здесь находится Национальная художественная галерея, «Царь-пушка», музыкальные часы с двигающимися фигурками - самые точные в Республике Марий Эл, время на них корректируется сигналом со спутника. В начале каждого часа происходит сцена события чудесного явления  иконы Божьей Матери-Троеручицы, происшедшее столетия назад.

     

    Посещение Марийского национального театра драмы имени М.Шкетана. Предлагаем Вашему вниманию очень интересную и познавательную программу «Марийские национальные инструменты». Народ мари очень талантлив от природы. В старину практически все умели играть на каком-либо инструменте, будь то ксле (гусли), тмыр (барабан), ттретпуч (рог), шиялтыш (свирель), швыр (волынка) и др. Все они представлены в театрализованной программе. Артисты демонстрируют мастерство владения этими инструментами и подробно рассказывают о них. Кроме того, Вас наглядно познакомят с национальными марийскими костюмами, которые богато украшались вышивкой, кружевом, тесьмой, бисером, монетами и имели специальный порядок одевания. 

    Обед в кафе. Возвращение в г.Казань

  • 4 день

    Завтрак в гостинице (шведский стол). Налюбовавшись Казанью и вдоволь находившись по Йошкар-Оле, можно и нужно обратить внимание на главную достопримечательность окрестностей Казани - древний остров-град Свияжск. Этот город основали войска Ивана Грозного как форпост для взятия Казани. Сегодня Свияжск – это целый комплекс, который включает в себя монастырь, храмы и другие исторические памятники.

    Автобусная экскурсияна «Остров-град Свияжск» с посещением музея истории Свияжска и программой «Стрелецкие забавы». Древняя крепость Свияжск расположилась на острове в далёком  XVI веке. Город был построен всего за 1 месяц.  На острове и по сей день сохранились деревянный собор, которому почти 500 лет, белокаменные храмы, которые входят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Остров-град посещал Первый Царь Московского княжества, останавливаясь на молитву об удачном походе. Здесь вы увидите утерянную жизнь XVI века, здесь по-прежнему чеканят монеты кузнецы, мастерят глиняную утварь в ремесленных мастерских, тренируют своё мастерство в стрельбе из лука и арбалета на стрельбище. Здесь воины-стрельцы и по сей день обходят дозором некогда существовавшую крепость, что расположилась в точке слияния двух крупнейших рек Татарстана – Волги и Свияги. В продолжение знакомства со Свияжском предлагаем Вам поучаствовать в программе «Стрелецкие забавы» - грозные стрельцы, луки, арбалеты, настоящие мечи и щиты. Стоит лишь прикоснуться и ощутить себя воином XVI века или примерить одеяние самого Великого Царя. Показательный бой на мечах, стрельба из лука – настоящее ристалище! Вы также сможете потренироваться в этих боевых искусствах и пострелять из лука и арбалета!

    Обед в кафе на острове. Возвращение в г.Казань

  • 5 день

    Завтрак в гостинице (шведский стол).

    Экскурсия по Старо-Татарской слободе «Татарский полиглот» - Аутентичный район центральной части Казани, начинает свою историю с XVI века.  Здесь расположились купеческие дома XVIII-XIX веков богатейших татарских семей и просветителей. Слобода растянулась вдоль набережной легендарного озера Кабан и в прошлом являлась самым оживленным торговым местом. Центром района является старейшая мечеть Татарстана - мечеть Марджани (1767 г.) Многочисленные мечети, торговые дома сохранили колорит прошлых веков и напоминают нам о жизни татарского народа столетия назад. В ходе экскурсии Вы не только познакомитесь с историей этой части Казани, но и освоите самые необходимые фразы на татарском языке. После экскурсии Вы удивите своих друзей и родных ловким владением татарского: признаетесь в любви, поздравите с днем рождения, передадите привет! Вы познакомитесь с азами татарского языка на примере стандартных ситуаций и одновременно с этим попробуете национальную кухню, посетите интерактивный музей, попьёте чай и выберете себе казанский сувенир.

    В экскурсию включено:

    посещение интерактивного музея Старо-Татарской слободы,

    чаепитие с татарскими сладостями, казанский сувенир.

    Заканчивается наше путешествие с чего и начиналось, с Обеда в кафе (в Старо-Татарской слободе) J Если для Вас это покажется излишеством, Вы сможете забрать свой обед в ланч-боксе с собой в поезд! (стоимость ланч-бокса – ок.10-15 руб.)
    Трансфер на ж/д вокзал г.Казань. 10 Отправление поезда № 133 в г.Санкт-Петербург

  • 6 день

    11.30 Прибытие в г.Санкт-Петербург на Московский вокзал.

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Описание судна

Фотографии тура

Мечеть Кул-Шариф

Казань. Пешеходная улица Баумана.

"Казань Арена"

Казанский кремль

Экскурсия по Старо-Татарской слободе «Татарский полиглот»

Остров-град Свияжск

Остров-град Свияжск. Программа «Стрелецкие забавы»

Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Йошкар - Ола.

Мечеть Марджани

Марийский национальный театр драмы имени М.Шкетана



В стоимость входит:

- проживание в отеле с завтраками (шведский стол):  питание - 4 обеда,  дегустация и чаепитие в Старо-Татарской слободе;

- автотранспортное обслуживание;

- экскурсионное обслуживание с входными билетами;

- услуги гида.

В стоимость не входит:

ж/д билеты (Гарантированный блок мест!) - туда и обратно (стоимость уточняется в офисе). 
*также Вы можете приобрести ж/д билеты самостоятельно, на указанные в туре поезда!

Необходимые документы:

- Для покупки ж\д билетов школьникам обязательно иметь справку из школы, подтверждающую льготу;

- Пенсионерам необходимо иметь пенсионное удостоверение на протяжении всего маршрута. 

Примечание:

ПРАВИЛА БРОНИРОВАНИЯ МЕСТ И РАССАДКИ В ПОЕЗДЕ!

При бронировании тура для 2-х (4-х, 6-ти) туристов, путешествующих вместе, места в вагоне предоставляются по схеме: НИЗ/ВЕРХ!
При бронировании мест в вагоне учитываются следующие обстоятельства:

возраст, здоровье, наличие маленьких детей (до 10 лет включительно), т.е. турфирма не может гарантировать предоставление нижнего и не бокового места в плацкартном вагоне всем желающим туристам.

ВНИМАНИЕ! Заявки на ж/д принимаются ЗА 100 дней до начала тура! (менее чем за 80 дней – ж/д билеты будут выкупаться индивидуально! Исходя из тех мест, которые будут в наличии!).

Оставьте свой отзыв

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты (e-mail)

Отзыв

+ Ещё 10 отзывов

* Авторизуйтесь, чтобы видеть величину комиссии

 

Заполните форму для участия в рекламном туре

Рекламный тур:

Две столицы – две республики

Компания
Название компании:
Юридическое название:
Номер договора:
Город:
Информация участника тура
Фамилия:
Имя, полностью:
Дата рождения (дд.мм.гг):
Должность:
E-mail:
Мобильный телефон:
Дополнительно:
Для регистрации необходимо приложить копии документов - трудовая книжка, дополнительное соглашение, сертификат на бесплатное участие.
  Загрузить файл
 


   
 
Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:


Курсы валют 17.07.2019

Для граждан России
По турам в Россию для иностранных граждан
1 USD → 61.57 RUR
1 EUR → 69.44 RUR
1 UAH → 2.33 RUR
По зарубежным турам
1 USD → 64.09 RUR
1 EUR → 72.28 RUR
1 UAH → 2.5 RUR
1 USD → 0.89 EUR
Для граждан Украины
По турам в Украину для иностранных граждан
1 USD → 25.6 UAH
1 EUR → 28.8 UAH
1 RUR → 0.4 UAH
По зарубежным турам
1 USD → 26.21 UAH
1 EUR → 29.55 UAH
1 RUR → 0.43 UAH
1 USD → 0.89 EUR
Для граждан Беларуси
По турам в Беларусь для иностранных граждан
1 USD → 1.99 BYN
1 EUR → 2.25 BYN
1 RUR → 0.03 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
По зарубежным турам
1 USD → 2.0716 BYN
1 EUR → 2.3368 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
1 RUR → 0.033 BYN
1 USD → 0.82 EUR
Для граждан других стран
1 USD → 64.09 RUR
1 USD → 26.21 UAH
1 EUR → 72.28 RUR
1 EUR → 29.55 UAH
1 USD → 0.89 EUR

Есть предложения
по работе сайта?