Архангельский край – чудесенки собирай!

Версия для печати
Длительность: 4 дня / 3 ночи

Маршрут тура:

Санкт-Петербург - Архангельск - Северодвинск - Санкт-Петербург

  • Сборный тур для индивидуальных туристов
  • Экскурсионный тур

ОСОБЕННОСТИ ТУРА:

Архангельск - Любимый город Петра, родина самобытных поморов, легендарных моряков и блистательных ученых, город Ангелов. Именно здесь началась история русского флота, когда в 1693 году Петр I начал строительство первых русских кораблей. Это не единственное, чем славен город. В городе Ангелов есть на что посмотреть. Ведь здесь еще сохранились уютные деревянные здания уникальных построек, а также в городе есть старинные особняки и сооружения, такие как - Соловецкое подворье, Гостиный двор, церкви, монастыри и многое-многое другое.

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

2019 год
Июль Август

18.07-21.07

19.08-22.08

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 1 день

    Ок. 13.20 Прибытие поездом №10 СПб-Архангельск, встреча с гидом (или ок. 11.30 - самолётом* /Трансфер из аэропорта «Архангельск» за доп.плату. Размещение вещей в багажной комнате отеля, встреча в холле с туристами, приехавшими на поезде). Обзорная автобусная экскурсия «Город с именем ангела»: история возникновения города (1584 год) с посещением знаковых исторических мест, памятника покровителю Архангельска Михаилу Архангелу, памятника российскому императору Петру Великому, современных достопримечательностей, старинного проспекта Чумбарова-Лучинского («архангельский Арбат») с памятниками сказочнику Борису Шергину, художнику и сказочнику Степану Писахову, женам-берегиням семейного очага и персонажу северных сказок Сене Малине, сидящему верхом на рыбе Налиме. 

     

    Пешеходная экскурсия по «Чумбаровке» - удивительному проспекту Чумбарова-Лучинского – своеобразному музею, где экспонаты – деревянные дома, в которых жили архангелогородцы в конце XIX – начале XX века, именно здесь сохранился самый старый дом, построенный в 1848 году. Нагулявшись и уже погрузившись в красоту старинного поморского севера, идём на Обед в Ресторан «Поморский», где «попробуем север на вкус»! Далее мы посетим один из старинных усадебных домов города Усадебный дом Е.К. Плотниковой, это единственная усадьба, представляющая собой исторический уголок старого города и дошедшая до наших дней в полном объеме. В комплекс усадьбы входила электростанция, каретный сарай и торговый дом. Сейчас в отреставрированных залах усадебного дома открыта новая экспозиция русского искусства XVIII – начала XX века. Картины русских художников разместились в анфиладе залов с паркетными полами, изразцовыми печами, расписными потолками и лепными украшениями, погружающими зрителя в атмосферу ушедшей красоты. Гордость экспозиции русского искусства живописные произведения К.Брюллова, В.Боровиковского, Ф.Рокотова, И.Айвазовского, А.Венецианова, Карла Лемоха, И.Крамского, М.Нестерова, В.Серова и др.

     

    - ок. 18.00 (18.30) Размещение в гостинице «Двина». Ужин самостоятельно (в ресторане гостиницы или в кафе поблизости).

  • 2 день

    Завтрак в гостинице (шведский стол)

    9:30 – сегодня мы отправляемся в удивительное путешествие и посетим Музей «Малые Корелы» — это уникальное собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. Здесь, в 25 км от Архангельска, на территории около 140 га сосредоточено 120 самых разноплановых строений — церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадеб, мельниц, амбаров, построенных в XVI — начале XX вв. Музей «Малые Корелы» — это неповторимый синтез ландшафта, памятников и народного искусства. Каждый посетитель находит здесь то, чего ему так не хватает в суете современной городской жизни: тишину скромной северной природы, тепло деревянных стен поморских жилищ и храмов, очищающие душу колокольные звоны, удалое веселье крестьянского праздника...

     

    Экскурсия по Каргопольско-Онежскому сектору музея «Малые Корелы», после которого Вас ждёт - Чаепитие с пирогами в чайной избе. А далее, у Вас будет возможность  ещё немного прогуляться и  по другим секторам музея, в предоставленное, специально для этого, свободное время. Фотографии, сделанные здесь – просто великолепны! А посетив сувенирные лавочки на территории музея-заповедника, у Вас будет возможность увезти с собой «частичку русского севера», изготовленную руками местных мастеров.

     

    На обратном пути мы заедем ещё в одно удивительное и чудесное место - Водорослевый комбинат, который на протяжении 100 лет занимается добычей и глубокой переработкой арктических морских водорослей, до сих пор вручную добываемых в одной из самых экологически чистых акваторий Белого моря. Использование самых современных технологий производства позволяет переносить все уникальные ценные вещества, содержащиеся в водорослях, в готовую продукцию - натуральную косметику, пищевые добавки и невероятно полезные продукты для оздоравливающего питания. Специально для вас в Подарок - дегустация  чая и натуральных сладостей на агар-агаре в магазине при комбинате. А также уникальная возможность приобрести для себя и своих близких – знаменитые косметические средства на основе водорослей и понравившиеся сладости!

     

    Вернувшись в город, мы посетим  Музей художественного освоения Арктики им А. Борисова, который расположен в памятнике архитектуры XVIII – XIX вв. «Торговое здание с каретным сараем». Александр Алексеевич Борисов — живописец с мировым именем, ученик известнейших пейзажистов Ивана Шишкина и Архипа Куинджи, он был первым полярным художником, основоположником художественного освоения Арктики, который своим талантом создал монументальные образы Крайнего Севера. Собрание музейного объединения насчитывает около 400 работ этого художника. Уникальное наследие художника послужило идеей для создания нового современного Музея, приглашающего всех посетить таинственный мир Арктики с мерцающими звездами, северным сиянием, вьюгой, увидеть старинные карты и арктические этюды. Ощущение причастности к происходящему и полное погружение в атмосферу Крайнего Севера создаётся при помощи современного дизайна и впечатляющих видео-инсталляций. И как не вспомнить здесь слова известной песни – «Если ты увидишь Север, не забудешь никогда!»

     

     Ужин самостоятельно (в ресторане гостиницы или в кафе поблизости).

  • 3 день

    Завтрак в гостинице (шведский стол). Продолжаем собирать «чудесенки» русского севера и отправляемся в  Северный Морской музей – экспозиционное пространство «Тысячелетие северного мореплавания» стилизовано под «парусный корабль», где декоративные конструкции выполнены в виде различных фрагментов судовых чертежей, деталей такелажа, элементов внутреннего и внешнего устройства судна. Музейная экспозиция отражает всю историю мореплавания на Севере: начиная поморским разделом. В коллекции музея подлинные исторические памятники (редкие книжные издания, карты, поморские снасти), а также модели судов и кораблей, судовые устройства и приборы. А далее нас ждёт в гости настоящая купеческая семья, ведь купцы – основное сословие портовых городов, которые не только торговали, но и первыми принимали участие в строительстве новых кораблей, фабрик и других предприятий города.

     

    «Поморская АРТель» - купеческий особняк, где гостей встречает купеческая  семья во главе с Силантием Поморычем – это новый «живой бренд» города Архангельска. Экскурсионно-игровая программа «Веселуха у Поморыча» - увлекательное действо, во время которого вы полностью погрузитесь в быт и уклад жизни местных купцов, которые умели не только хорошо работать, но и веселиться от души! После такой весёлой программы, будет очень приятно посетить ещё одно «очень вкусное» местечко Архангельска..

     

    Посещение музея «Архангельский пряник» - после знакомства с музеем пряника, где вам поведают секреты вкусного производства, для всех желающих предлагается мастер-класс по росписи традиционного северного пряника -  Козули. Вы удивитесь, насколько это увлекательное занятие – каждый сможет почувствовать себя настоящим художником, творящим и создающим очередную северную «чудесенку», которую можно тут же и съесть

    Обед в кафе. Свободное время. Возможно посещение рынка (покупка оленины, семги), сувенирных магазинов.

    Отъезд в Санкт-Петербург (для тех, кто улетает самолетом – 3-х дневный Авиа-тур).

  • 4 день

    Завтрак в гостинице (шведский стол).  Свободное время для самостоятельного посещения музеев  ИЛИ

    **За дополнительную плату предлагается  - Автобусная экскурсия «Северодвинск – город кораблестроителей»: в этот день мы совершим путешествие на автобусе  по г. Северодвинску – центру атомного судостроения России. Посещение Северодвинского краеведческого музея (экспозиции:  рождение города, великие конструкторы, город корабелов и моряков), с демонстрацией в современном интерактивном пространстве «Музейная субмарина»  - конструктора «Лодка в чемодане», интерактивных аппаратов «Погружение подводной лодки» и «Запуск баллистической ракеты», акустического тренажера «Глаза и уши». Далее мы подъедем к памятнику Ричарду Ченслеру — английскому мореплавателю, в 1553 году прибывшему в Белое море и положившему начало торговым отношениям России с Англией. «Изюминкой»  этого места, конечно, будет Остров Ягры, а также само Белое море, где Вы обязательно захотите сделать селфи на фоне  моря и памятников.

     

    Обед в кафе города.  Экскурсия на Солзенский лососевый завод, где можно воочию наблюдать процесс выращивания семги от икринки до взрослой особи, знакомство с экосистемами и жизненным циклом рыб в северных условиях, особенностями питания, размножения, миграций, а также значении искусственной поддержки популяции для мировой экологии. Ок. 16.00-17.00 Возвращение  в Архангельск. Очень жаль, что путешествие наше подошло к концу, но радушие архангелогородцев и город Ангела останутся в вашей душе навсегда!

    Трансфер на ж/д вокзал (вещи помещаются в камеру хранения). Свободное время. Отъезд в СПб поездом ок. 21:00

Примечание:

* На все наши автобусные туры предусмотрена рассадка в автобусе

Доводим до Вашего сведения, что в течение сезона возможно изменение порядка и объема предоставления услуг по программе тура,на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

Описание судна

Фотографии тура

Архангельск

Музей художественного освоения Арктики им А. Борисова

Проспект Чумбарова-Лучинского

Деревянная церковь. Малые Корелы

Поморская АРТель

Михаило-Архангельский кафедральный собор

Северный Морской музей

Музей «Малые Корелы»

Музей «Архангельский пряник»

Памятник Степану Писахову



Валюта:

Важно! При отсутствии оплаты в течение 3-х банковских дней, в случае увеличения курса валюты, счета будут перевыставлены.

для экскур. тура "Архангельский край - чудесенки собирай"

2-местный стандарт

Питание: согласно программы тура
Ценовой периодНочей2 взрослых 1-местное размещение
18.07 - 21.07331100.0019150.00
19.08 - 22.08331100.0019150.00
посмотреть графики заездов
В стоимость входит:

- проживание в гостинице «Двина» в центре города;
- завтраки в гостинице «шведский стол»;
- чаепитие в кафе музея «Малые Корелы»;

- 2 обеда;
- автотранспортное и экскурсионное обслуживание с входными билетами;
- услуги гида.

В стоимость не входит:

- автобусная экскурсия «Северодвинск – город кораблестроителей»  с Обедом (при группе от 15 чел.) – 1700 руб/чел.;

- авиа и ж/д билеты (стоимость уточняется в офисе). 
(Оплата производится в офисе туркомпании).

Примечание:

Заявки на ж/д принимаются за 100 дней до начала тура! (менее чем за 80 дней – ж/д билеты будут выкупаться индивидуально! Исходя из тех мест, которые будут в наличии!).

*также Вы можете приобрести ж/д билеты самостоятельно, на указанные в туре поезда!

Оставьте свой отзыв

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты (e-mail)

Отзыв

+ Ещё 10 отзывов

* Авторизуйтесь, чтобы видеть величину комиссии

 

Заполните форму для участия в рекламном туре

Рекламный тур:

Архангельский край – чудесенки собирай!

Компания
Название компании:
Юридическое название:
Номер договора:
Город:
Информация участника тура
Фамилия:
Имя, полностью:
Дата рождения (дд.мм.гг):
Должность:
E-mail:
Мобильный телефон:
Дополнительно:
Для регистрации необходимо приложить копии документов - трудовая книжка, дополнительное соглашение, сертификат на бесплатное участие.
  Загрузить файл
 


   
 
Бронирование

Для продолжения бронирования, введите, пожалуйста, следующие данные:

Взрослые: Дети:

Возраст детей

Дата заезда: Кол-во ночей:

Смещение даты заезда +/-:


Курсы валют 20.07.2019

Для граждан России
По турам в Россию для иностранных граждан
1 USD → 61.57 RUR
1 EUR → 69.19 RUR
1 UAH → 2.33 RUR
По зарубежным турам
1 USD → 64.09 RUR
1 EUR → 72.02 RUR
1 UAH → 2.49 RUR
1 USD → 0.89 EUR
Для граждан Украины
По турам в Украину для иностранных граждан
1 USD → 25.8 UAH
1 EUR → 28.9 UAH
1 RUR → 0.4 UAH
По зарубежным турам
1 USD → 26.47 UAH
1 EUR → 29.71 UAH
1 RUR → 0.43 UAH
1 USD → 0.89 EUR
Для граждан Беларуси
По турам в Беларусь для иностранных граждан
1 USD → 1.99 BYN
1 EUR → 2.24 BYN
1 RUR → 0.03 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
По зарубежным турам
1 USD → 2.0707 BYN
1 EUR → 2.3267 BYN
1 UAH → 0.0737 BYN
1 RUR → 0.033 BYN
1 USD → 0.82 EUR
Для граждан других стран
1 USD → 64.09 RUR
1 USD → 26.47 UAH
1 EUR → 72.02 RUR
1 EUR → 29.71 UAH
1 USD → 0.89 EUR

Есть предложения
по работе сайта?